Ильдар Акбутин. Комфортная среда для детей в Заведениях города.

Мыслями о комфортной среде для детей в Заведениях нашего города с нами поделился Ильдар Акбутин, известная персона в Кыргызстане и зарубежом,

Психолог, кандидат в СТА EATA (психотерапия): 

Ильдар известен тем, что, кроме прочего, публично проводит диагностику детских рисунков на их психологическое и эмоциональное состояние.

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:
"Будучи отцом четырехлетней дочери часто сталкиваюсь с такой проблемой как неприспособленность удобств под потребности наших маленьких членов общества. Посещая торговые центры и кафе, я замечаю,что в туалетах практически везде уже появились кабинки для людей с ограниченными возможностями здоровья и это приятно радует. Но, иногда я представляю как было бы здорово, если бы учитывались потребности и размеры детей. Ведь во взрослые унитазы ребенок попросту рискует провалиться. И, если дома у него есть горшок по его размеру или накладка на унитаз удобная для него, то в городе такой заботы пока не наблюдается. Даже в крупных развлекательных детских центрах или школьных туалетах все предусмотрено под взрослых. А ведь это одна из важнейших потребностей ребенка чувствовать комфорт и безопасность!

Ильдар Акбутин дружелюбная детская среда


Если, окружающая среда заботлива и безопасна, то ребенок растет уверенным и доверяющим. Это было уже установлено на многолетнем практическом опыте Японии, где даже уличные туалеты снабжены всем необходимым, и дети могут без страха самостоятельно ими пользоваться.
Что говорить о пеленальных столиках и комнатах матери и ребенка в кафе и торговых центрах? Ведь женщина, имеющая грудничка достаточно сильно перегружена бытом и ей необходим ресурс в виде встреч с подругами и смены домашней обстановки. Какие из заведений могут похвастаться таким сервисом? 
Представляю, как были бы благодарны матери такой заботе о них. Ведь величие общества определяется тем, как оно заботится об уязвимых ее членах."

Мы, Проект "ДОСБАЛА" ВЫРАЖАЕМ БОЛЬШУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ИЛЬДАРУ ЗА ЕГО МНЕНИЕ!

 

Справка***

Цель Проекта ДОСБАЛА: расширение дружественной к детям среды

Задачи:

  • Привлечение внимания бизнеса, учреждений и общества к особенностям потребностей детей.
  • Соблюдение прав детей.
  • Детская маркировка заведений городов, создающих дружественную среду детям.

Присвоенная заведениям детская маркировка “ДОСБАЛА” будет выполнять роль своеобразного “маячка” для родителей с детьми не только планировать и качественно провести свое свободное время с детьми, но и  решить свои взрослые вопросы семьи, такие как посетить банк, аптеку, медучреждение, торговые центры и магазины, провести деловые встречи,  другие. О таких местах всегда можо получить информацию на нашейм сайте www.dosbala.com

Источник: https://dosbala.com/novosti/malika-bootaeva.-druzhelyubnaya-sreda-dlya-detej-i-psixologicheskoe-sostoyanie-mamyi

Мы на Facebook: https://www.facebook.com/proekt.dosbala/

Мы в Инстаграм: https://www.instagram.com/dosbala_com/

 

Стать участником проекта